должностные инструкции zarabotu.ru

Главная > Классификатор занятий должностные инструкции

Профессии рабочих хлебопекарно-макаронного производства, кондитерского производства и производства с должностная инструкция

Рабочие хлебопекарно-макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара приготавливают тесто, формуют и выпекают хлебобулочные изделия, изготавливают полуфабрикаты макаронных изделий, различные виды печенья, пряники, торты, пирожные и другие штучно-кондитерские изделия, карамель, конфеты, национальные сладости; подготавливают свекловичную стружку для производства сахара, осуществляют его клеровку, сортируют и очищают рафинадные головы и производят их разделку и колку.

Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:

- приготовление теста с регулированием процесса замеса и брожения опары и теста; определение его готовности, резку теста на порции, формовку и выпечку хлеба, хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;

- отбраковку и укладку готовой продукции в лотки;

- изготовление полуфабрикатов макаронных изделий методом прессования;

- изготовление различных видов печенья, бисквитов, пряников, сдобных изделий, пирожных, тортов с приготовлением начинок, кремов по рецептуре;

- изготовление карамели с введением в карамельную массу красителей, кислот и эссенций; конфет и национальных сладостей с заготовкой начинок и глазури;

- резку свеклы для получения свекловичной стружки, регулирование поступления свекловичной стружки в диффузионные аппараты;

- клеровку сахара-сырца и сахара-песка;

- сортировку и очистку рафинадных голов, разделку и колку сахара-рафинада на части и распиловку их на куски;

- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Пекарь

Тестовод

Прессовщик полуфабриката макаронных изделий

Формовщик теста и укладчик хлебобулочных изделий

Бисквитчик

Карамельщик

Кондитер

Конфетчик

Резчик свеклы

Раздельщик рафинада

Клеровщик сахара

См. Типовую инструкцию по охране труда для кондитера ТИ Р М-039-2002, Типовую инструкцию по охране труда для пекаря ТИ Р М-044-2002 ,утвержденные постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. N 36

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще

<<< Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности
Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности >>>

Интересное

Должностная инструкция дворника Должностная инструкция мастера участка ЖКХ Доходы не облагаемые налогом Кондуктор грузовых поездов Междусменный отдых Обязанности составителя поездов Очередной отпуск

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (2 голоса)