Профессии рабочих алкогольного и безалкогольного производства должностная инструкция

Категория: Классификатор занятий должностные инструкции

Профессии рабочих алкогольного и безалкогольного производства обрабатывают сырье для производства алкогольных и безалкогольных напитков и изготавливают вина, коньяки, шампанское, пиво, соки, фруктовые воды и т.п. продукцию.

Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:

- сортировку виноградного и плодово-ягодного сырья, определение содержания в нем сахара, кислоты и других компонентов, получение из сырья сока, сусла, мезги;

- приготовление купажей для ликеро-водочных изделий, фруктовых вод и концентратов для сухих напитков;

- ведение процесса брожения сусла, соков, мезги, осветление сусла и соков, размножение чистой породы дрожжей и приготовление дрожжевой разводки для производства вин и шампанского;

- выдерживание и обработку коньячных спиртов и уход за ними, приготовление коньяков и розлив их в бочки;

- регулирование процесса проращивания зерна в производстве пива, замачивание, расщепление и сушку солода;

- регулирование процесса производства сухих пивных дрожжей и их расфасовку;

- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Купажист

Обработчик винного сырья

Обработчик коньячных спиртов и коньяков

Обработчик сусла и соков

Приготовитель шампанского

Солодовщик

Приготовитель сухих пивных дрожжей

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.