Повара должностная инструкция
Повара подготавливают продукты и готовят различные блюда, напитки и кулинарные изделия в ресторанах, кафе, столовых, на судах, в поездах, лечебных учреждениях и других местах общественного питания.
Обязанности, выполняемые работниками данной базовой группы, включают:
- составление меню;
- приготовление различных горячих блюд, холодных закусок, соусов, холодных и горячих напитков, сладких блюд, мучных и кондитерских изделий;
- порционирование, оформление и раздачу блюд массового спроса, а также заказных и фирменных блюд;
- руководство рабочими на кухне, составление заявок на получение полуфабрикатов и продуктов.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Повар
Приготовитель молочных коктейлей
Приготовитель напитков
См. Типовую инструкцию по охране труда для повара ТИ Р М-045-2002, утвержденную постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. N 36)
Инструкция:
Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.