Повара должностная инструкция

Категория: Классификатор занятий должностные инструкции

Повара подготавливают продукты и готовят различные блюда, напитки и кулинарные изделия в ресторанах, кафе, столовых, на судах, в поездах, лечебных учреждениях и других местах общественного питания.

Обязанности, выполняемые работниками данной базовой группы, включают:

- составление меню;

- приготовление различных горячих блюд, холодных закусок, соусов, холодных и горячих напитков, сладких блюд, мучных и кондитерских изделий;

- порционирование, оформление и раздачу блюд массового спроса, а также заказных и фирменных блюд;

- руководство рабочими на кухне, составление заявок на получение полуфабрикатов и продуктов.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Повар

Приготовитель молочных коктейлей

Приготовитель напитков

См. Типовую инструкцию по охране труда для повара ТИ Р М-045-2002, утвержденную постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. N 36)

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.