Официанты, бармены и буфетчики должностная инструкция
Официанты, бармены и буфетчики подают пищу и напитки в ресторанах, кафе, барах, на судах, в поездах, лечебных учреждениях и других местах общественного питания.
Обязанности, выполняемые работниками данной базовой группы, включают:
- накрытие и предварительную сервировку столов;
- встречу посетителей и ознакомление их с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков;
- оказание помощи посетителям в выборе блюд и напитков и их подачу;
- обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению напитками, кондитерскими и другими изделиями;
- приготовление различных коктейлей, холодных и горячих закусок;
- оформление барной стойки и витрин;
- приготовление и отпуск кулинарной продукции, реализуемой через буфет; бутербродов, холодных закусок, школьных завтраков, холодных и горячих напитков и др.;
- проведение расчетов с посетителями и сдачу наличных денег.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Официант
Бармен
Буфетчик
См. Типовые инструкции по охране труда для бармена ТИ Р М-034-2002, буфетчика ТИ Р М-035-2002 и для официанта ТИ Р М-043-2002, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. N 36
Инструкция:
Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.