10 Декабря 2016, 12:02:38
News:
Страниц: [1]
Автор Тема: Торг с начальником  (Прочитано 6057 раз)
Максим
Администратор
академик
*****

Репутация 100
Offline Offline

Сообщений: 378



WWW
« : 22 Мая 2006, 14:54:48 »

Вам приходилось попадать в ситуацию, когда начальник давал вам старый компьютер, неудобный рабочий стол, не выделял деньги на визитку?
Конечно, всегда есть разные причины: недовольство вашей работой, отсутствие средств, нежелание «возиться» с этим и т.д. Но все же постоять за себя необходимо.
Если у вас высокая должность в компании - то вы вряд ли столкнетесь с подобной ситуацией, а если вы менеджер среднего или низшего звена? - Что ж вам теперь все свое время работать за маленьким столиком и использовать старенькую технику? Ну, уж нет!
Найдите в себе силы подумать: чего же вам не хватает для удобной и быстрой работы? Ведь, согласитесь, даже место, в котором стоит ваш рабочий стол, имеет огромное значение. Как может сосредоточиться человек, который сидит напротив входной двери (за исключением секретарей и т.д.)? Как может работать на компьютере, устаревшем до невозможности, человек, который должен составлять презентации, быстро работать в Интернете и т.д.? Плохо. От организации вашего рабочего места зависит эффективность рабочей деятельности. Именно это вам и нужно объяснить своему начальнику. Возможно, ему это просто в голову не приходило.
Желание улучшить свои рабочие условия не всегда вызывает бурный восторг у руководства, потому что это всегда означает лишние расходы.
Кроме того, случается и так, что сотрудникам ухудшают их рабочие условия, а этого терпеть ну никак нельзя. Поговорите, аргументируйте свои доводы, выразите несогласие. Не бойтесь - пусть ваш начальник видит, что вы хотите добиваться лучших результатов, что ему самому невыгодно ухудшать ваше рабочее место.
Вам могут указать на ваши ошибки - согласитесь с ними, но тут же аппелируйте к новым достижениям.
Вам могут сказать, что нет средств, приведите пример, сколько клиентов вы заполучили в этом месяце, в отличие от прошлых. Скажите, что не собираетесь останавливаться на достигнутом, но в таких условиях больше не сделать.
Вам могут рассеянно пообещать придумать что-нибудь. Не уходите - покажите серьезность положения, добейтесь конкретных сроков.
Вам могут сказать, что все это лишнее - не соглашайтесь, объясните, что эффективность работы зависит напрямую от условий труда.
Вам могут привести в пример более скромного сотрудника с меньшими запросами, но лучшими результатами - вот тут вам нечего будет ответить. Идите и добейтесь результатов еще более впечатляющих. Потом придите к своему руководству и начните разговор сначала.
Записан
EllaNeznayka
новенький
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1 : 04 Апреля 2009, 02:27:45 »

В данном случае, как мне кажется, суд все же склоняется принять именно то решение, когда виновные - виновны. Иначе зачем бы тогда Дмитриев-то так суетился?
Записан
Страниц: [1]
Перейти в: