10 Декабря 2016, 02:29:38
News:
Страниц: [1]
Автор Тема: Взаимодействие с начальником  (Прочитано 5569 раз)
Максим
Администратор
академик
*****

Репутация 100
Offline Offline

Сообщений: 378



WWW
« : 22 Мая 2006, 14:46:28 »

Часто начальник, видя ваш небывалый профессионализм, начинает бояться за свое место и старается часть ваших заслуг присвоить себе, либо «спихнуть» на вас. Бывает и так, что энтузиазм расценивается как новая возможность большую часть дел свалить на вас.
Но риск таких негативных последствий не означает, что вам не нужно работать в полную силу. Просто имейте это в виду и умейте деликатно объяснить начальнику, что у вас еще очень много работы.
Ваша карьера все же зависит от вашего руководства. Может получиться так, что начальника повысят - и он потянет за собой вас. Разве это плохо?
Во всяком случае, он ваш начальник, и, независимо от того, есть ли у вас перспектива карьерного роста или нет, вы должны считаться со своим руководителем.
Выполнение поручений
Выполнение поручений своего руководителя - это главная часть работы. Вас направляют и дают цель - получить какой-либо определенный результат.
Чтобы было меньше проблем в этой сфере, постарайтесь уточнить на месте все неясные вопросы. Если вы не уверены в сроках выполнения задачи, скажите об этой проблеме начальнику. Попросите время для анализа и составления плана, постановки реальных сроков. Скорее всего, вам не откажут.
Предупредите начальника, что не можете нести ответственность за результат выполненной работы (в случае если он будет настаивать), аргументируйте свои слова, чтобы это не было похоже на шантаж или каприз.
Гнев свыше
Чтобы не заслужить гнева своего босса, нужно:
■    в срок выполнять обязательства и задания;
■    если знаете, что не успеете, объясните причины и добейтесь увеличения сроков либо снятия с вас ответственности;
■   не обсуждайте начальника с коллегами - на вас могут «настучать»;
■    не ругайтесь с начальником в открытую, если он не прав, объясните ему, в чем его ошибка, другими словами. Вы можете выдержать паузу после его гневной реплики и высказать свое мнение, но интеллигентно и деликатно, независимо от того, что вам сказали. Если с вашим мнением не хотят считаться, вас не понимают, не уважают и не слушают, если ваш начальник позволяет себе высказывания в духе: «Все! Идите работайте! Ничего не хочу слышать!», спокойно закройте за собой дверь, зайдите в Интернет и просмотрите вакансии по своей специальности. Лучше поищите новую работу, если вас не ценит начальник-самодур. Даже если вы не решитесь бросить эту работу - вы будете знать, что вы востребованы на рынке труда и в любой момент сможете попытать счастья в другом месте.
Двойное подчинение
Двойное подчинение - это бич многих фирм, организаций, компаний. Проблем в связи с такой ситуацией возникает очень много.
Бывает, что ваш непосредственный начальник постоянно отсутствует, так как часто ездит в командировки и посещает приемы. При этом перед отъездом он дает вам определенные поручения, которые до его приезда вы должны выполнить. Своим заместителем он назначает одного из сотрудников фирмы. Тут-то все и начинается.
У вас есть список задач, которые нужно решить, но исполняющий обязанности вашего начальника то и дело подкидывает вам все новые и новые, не забывая сказать, что это срочно и важнее чем то, что вы сейчас делаете. Учтите, что в любом случае отвечать за все невыполненные поручения обоих начальников придется только вам.
Как справиться с этой опасной ситуацией? Поговорите со своим непосредственным руководством. Объясните ему свои опасения. Если он настолько беспечный человек, что просто отмахнется, обещая «уж как-нибудь решить эту задачу», не отступайте. Настаивайте на том, чтобы ваш начальник в вашем присутствии объяснил своему исполняющему обязанности (и.о.), какие именно задачи вы решаете, еще лучше, если он прямо скажет, чтобы вас не дергали (если в коллективе царит достаточно дружественная и неформальная обстановка).
Хуже дело обстоит, когда вам не дали поручений, а у вас есть определенный набор обязанностей, которые вы выполняете из месяца в месяц, а пресловутый и.о. заваливает вас новыми задачами, тогда, если это вас сильно огорчает и вы ничего не успеваете, объясните сначала ему, а затем и своему непосредственному начальнику, что, если вы займетесь такой-то задачей, это по времени составит столько-то часов (дней), в таком случае вы не сможете физически выполнить свою непосредственную задачу. И так далее.
Главное - помните, что нельзя пускать подобную ситуацию на самотек, потому что это грозит в конечном итоге вашим увольнением. Еще одним методом является перестановка в штатном расписании, изменение должности, найм человека со стороны для выполнения ряда задач. Это очень удобно, если иерархия организации, в которой вы работаете, не продумана до мелочей и вы попали в ситуацию двойного подчинения не волей случая, а потому что по-другому никак не может и быть. Поставьте вопрос о двойном подчинении и его последствиях ребром на ближайшем собрании. Еще лучше обсуждать этот вопрос на заключительном собеседовании.
Записан
Страниц: [1]
Перейти в: