10 Декабря 2016, 06:18:51
News:
Страниц: [1]
Автор Тема: После собеседования  (Прочитано 8505 раз)
Максим
Администратор
академик
*****

Репутация 100
Offline Offline

Сообщений: 378



WWW
« : 22 Мая 2006, 14:34:33 »

Собеседование (или даже несколько подобных мероприятий) пройдено, и вы начинаете терзать себя мыслями о том, что некоторые мысли сформулировали не так, как хотели
изначально. Не мучьте себя сомнениями. Будьте уверены в себе.
Ваша инициатива
Все же если вы оказались менее добросовестными, то головная боль и невыносимое чувство неопределенности смогут испортить ваше настроение.
Итак, что же теперь нужно делать?
Придите домой или к друзьям, отвлекитесь. Вы сделали все, что от вас зависело. Собеседование окончено, и теперь всем нужно «переварить» информацию. Вы также можете написать формальное письмо всем, кто провел с вами собеседование. Вариант письма может быть таким:
«Здравствуйте, Елена Николаевна (Игорь Петрович).
Большое спасибо Вам за приятную беседу. Надеюсь, моя кандидатура Вас заинтересовала. Когда я могу узнать о результатах окончательного решения?»
Ни в коем случае не пишите:
«Здравствуйте, Елена!
Я еще раз хочу напомнить о себе и предупредить Вас, что, как бы Вы ни старались, все равно никого лучше меня не найдете!!!
С уважением,
Вася Пупкин, будущий сотрудник вашей компании»
И все в таком роде.
Даже если собеседование прошло в неформальной и дружественной атмосфере, такие письма просто непозволительны и могут испортить все впечатление о вас.
Предлагаю более удачный вариант письма:
«Здравствуйте, Игорь Петрович.
Собеседование было просто великолепным! Еще раз спасибо Вам за все. Я просто хотела напомнить Вам, что меня по-прежнему очень интересует вакансия в Вашей компании. Пожалуйста, напишите или перезвоните, когда Вам будет удобно, чтобы я могла узнать о принятом Вами решении.
С наилучшими пожеланиями,
Василиса Пупкина».
Вам ответили
В зависимости от результатов собеседования вам могут дать разные ответы. Ниже представлены наиболее типичные из них.
Вас просят подождать решения
На самом деле это обыкновенная формальность, когда в компании принято после проведенного собеседования рассылать подобные письма кандидатам:
«Здравствуйте, Иван Петрович.
Спасибо за то, что участвовали в конкурсе кандидатов на вакантную должность_______________.
Мы сообщим Вам свое решение, как только оно будет принято.
С уважением,
Елена Николаевна,
менеджер по персоналу»
Либо в другой формулировке, но с тем же смыслом.
Положительное решение
В случае положительного решения вам обычно отправляют сообщение или звонят по телефону. Вам сообщают, что решение руководство по выбору кандидата на вакантную должность было принято в вашу пользу, и происходит это, как правило, не позднее чем через два-три дня после того, как собеседование состоялось. Не стоит кричать «Уррраа!!!» в трубку, поблагодарите за приятные новости и узнайте подробности дальнейших действий. Скорее всего, вас пригласят для подписания трудового контракта. Об это мы с вами поговорим отдельно.
Дополнительное собеседование
Если вы попадете в число кандидатур, между которыми бывает трудно выбрать наиболее подходящую, - это уже успех. Вам нужно будет выжать из себя все, что еще можно, собрать волю в кулак, вспомнить все свои умения и знания, составить более удачное портфолио. В общем, то, что вы не успели рассказать на основном собеседовании, расскажите на дополнительном, сделав акцент на самом главном.
Ситуация может быть осложнена тем, что вам предложат групповое собеседование, да не просто с представителями компании, а сразу со всеми отобранными кандидатами. Процедура крайне неприятная для тех, кто не любит шагать по головам и вести себя не достаточно благовидно. Но рынок есть рынок. Здесь каждый будет друг друга топить. Постарайтесь все же оставаться добропорядочным человеком, но обязательно отвечайте на все вопросы, постоянно иллюстрируйте ответ примерами достижений. Нет ничего предосудительного в том, если вы без негативной эмоциональной окраски в голосе поправите конкурента либо дополните его ответ.
Не злитесь на тех, кто будет вас «уничтожать» всеми правдами и неправдами. Интервьюеры будут следить за каждой мелочью - ведите себя победителем, и вы им станете.
Конкурсное задание
Обычно такие задания раздаются кандидатам до проведения основного собеседования. Но может случиться и так, что руководство компании придумает сложную задачку для того, чтобы посмотреть, кто быстрее с ней справится и, самое главное, кто выполнит задание лучше всех. Тогда вам стоит бросить все свои дела — возможно, даже посидеть ночью, если не будете успевать, - и в установленные сроки выполнить это задание.
Не затягивайте с ответом, но и не торопитесь, так как можете допустить довольно грубые ошибки, и вся проделанная ранее работа пойдет насмарку.
Отказ
Вам могут ответить отказом. Мол, извините, но мы не готовы сейчас предложить Вам это место, возможно, мы предложим Вам работу позже. (Мы будем иметь в виду Вашу кандидатуру.)
Обидно, конечно, но что поделаешь.
Лично я всегда живу по принципу «Что ни делается - все к лучшему!». И знаете ли, действительно так и есть.
Особенно обидно бывает, когда «выложишься» на собеседовании до конца, а тебя все равно не взяли. Такова жизнь.
Видимо, нашелся кто-то более умный, словоохотливый, а может быть, просто более опытный или менее притязательный и смысле оплаты.
Не стоит расстраиваться. Просто подумайте - ну разве на этой должности свет клином сошелся? Конечно, же, нет!
То, что вас пригласили на собеседование, означает, что вы были реальным кандидатом на эту вакансию! И мало ли что бывает в жизни: более удачливый кандидат может проработать в компании две недели и уйти, тогда позвонят вам и извинятся за то, что не сумели разглядеть в вас того самого, кто по-настоящему был им нужен. Ну, скажут вам, конечно, не так, а иначе: «Здравствуйте, Вы проходили у нас тогда-то собеседование. Мы вернулись к Вашей кандидатуре и хотели бы попросить Вас к нам подъехать» или что-то в этом роде.
Зазнаваться не надо. Поблагодарите за приятные новости. И вперед, на работу!
А если не позвонят и не опомнятся? Так им и надо! Вы найдете другую компанию, в которую тот, более опытный, кандидат не должен прийти, ведь он уже работает.
Знайте, что вакансий существует огромное множество, и несколько из них - точно ваши. Вам остается только выбрать.
Записан
Страниц: [1]
Перейти в: