06 Декабря 2016, 11:28:56
News:
Страниц: [1]
Автор Тема: Обсуждение будущей заработной платы  (Прочитано 6233 раз)
Максим
Администратор
академик
*****

Репутация 100
Offline Offline

Сообщений: 378



WWW
« : 22 Мая 2006, 14:33:09 »

Каждая сторона заинтересована в своей выгоде. Вы хотите добиться как можно более высокой заработной платы, потенциальный работодатель - наоборот.
Если интервьюер задаст вам вопрос о желаемой заработной плате в начале разговора, постарайтесь уклониться от ответа, сказав, например, что предпочитаете поговорить об этом в конце разговора, после того, как о вас узнают немного побольше и вы будете обладать информацией об условиях будущей работы.
Не стоит занижать заработную плату, которую вы хотите получать, если не уверены в возможностях компании. Информация в данном случае - лучший друг.
Размер заработной платы обычно обсуждается вместе с другими ключевыми аспектами будущей работы:
■   условиями работы;
■    возможностью карьерного роста;
■    социальным пакетом;
■    другими льготами.
Иногда наличие хорошего социального пакета действительно компенсирует некоторую сумму. Тогда не стоит упрямо отстаивать свои условия, тем более что многие компании гордятся своими социальными пакетами. Подумайте - возможно, такие льготы стоят того.
Типичный вопрос интервьюера - «Могли бы вы аргументировать уровень запрашиваемой заработной платы?»
Не ударьте в грязь лицом. Заготовьте ответ на этот вопрос заранее. Основательно продумайте его перед собеседованием.
Вы должны аргументировать свой ответ, ссылаясь на свои достижения на предыдущей работе, повышение эффективности работы, высокие результаты своей деятельности, знания и образование.
Помните также, что излишний торг вызывает подозрения и напряженность. Тем более что помимо вас есть другие кандидаты на эту должность...
Со стороны работодателя также должно быть все предельно ясно. Если вам дают туманные обещания или очень заниженную заработную плату на испытательном сроке (в сравнении с обычной: например, $1000 и на испытательный срок
$100), то сразу разворачивайтесь и ищите другую работу. Это попытка обмануть вас. Скорее всего, на такой работе вас используют во время испытательного срока, а затем скажут, что вы им не подходите. И это независимо от того, насколько хорошо вы будете работать.
Каждое предложение поработать бесплатно в 99% случаев является попыткой обмануть вас. На что только не идут лживые работодатели: обещают вам золотые горы, просят купить рабочую одежду и неделю проработать бесплатно. А затем повысят вам зарплату в 10 раз... Не верьте. Многие фирмы и даже некоторые крупные компании не брезгуют такими «штучками» и применяют их уже давно. К сожалению, все равно находятся наивные люди, которые попадаются на эту удочку. Не позволяйте себя обманывать.
Если обсуждение заработной платы происходит после многочисленных собеседований, тогда, скорее всего, вас уже действительно рассматривают как будущего сотрудника компании. Если все договоренности происходят на словах, тогда вы просто обязаны потребовать оформить все документально: трудовое соглашение или трудовой контракт защитят вас от непорядочности и произвола. В наше время не всем следует верить на слово, даже если собеседник кажется вам милейшим человеком. Оплата испытательного срока должна быть не меньше 70-80% от полной заработной платы!
Записан
Страниц: [1]
Перейти в: