07 Декабря 2016, 15:40:59
News:
Страниц: [1]
Автор Тема: Основное собеседование  (Прочитано 5358 раз)
Максим
Администратор
академик
*****

Репутация 100
Offline Offline

Сообщений: 378



WWW
« : 22 Мая 2006, 14:28:59 »

Однажды в моей жизни был случай, когда я с блеском прошла предварительное собеседование, меня пригласили на беседу с руководителем отдела маркетинга (я тогда хотела устроиться PR-менеджером в одну достаточно крупную компанию), и я усердно стала готовиться к этой ответственной встрече.
В ходе разговора меня стали спрашивать: имею ли я наработанные контакты со СМИ. «Да, - говорю, - вот и вот».
«Хорошо, что вы еще умеете по своей специальности?»
Ну, тут мне руки развязали, и я стала рассказывать о том, чем мне еще приходилось заниматься по роду своей деятельности, какие навыки приобрела, что еще могу сделать и так далее.
Представьте мое удивление, когда мой интервьюер (руководитель огромного отдела!) говорит: «Нет, нам не нужно столько всего. Нам нужно только, чтобы вы писали статьи и размещали их в разных газетах и журналах».
Я не успела ничего ответить, как мой интервьюер уже собрался вставать и жать мне руку на прощанье!
Вот так-то бывает! Не всегда можно получить одобрение за свои умения, когда ваш потенциальный начальник просто-напросто боится за свое место... А ведь и это нужно учесть.
Но, это, конечно, скорее исключение, чем закономерность.
Готовиться к основному собеседованию все-таки нужно, причем очень серьезно.
О ловушках, которые вам расставят на собеседовании, мы поговорим позже, а пока давайте рассмотрим, что же такое основное собеседование и как лучше на нем себя вести. Скорее всего, основное интервью все-таки будет проводить человек, под чьим непосредственным руководством вы будете работать (в случае успеха!). Вам необходимо продемонстрировать конкретные навыки и знания, необходимые для профессиональной деятельности в этой компании.
Вопросы основного резюме задаются напрямую: «Что нужно сделать, когда перед вами следующая ситуация?». Не стоит отвечать скоропалительно, у вас все же есть 2-3 секунды на обдумывание.
Если же вам задают вопросы с нечеткими формулировками, знайте: вас проверяют на умение понимать тайный (скрытый) смысл фраз руководства, или, в худшем случае, ваш потенциальный начальник всегда так работает (а нужно вам это?). Не стесняйтесь, если не знаете ответа, возможно, он и сам его не знает, хотя, конечно, лучше ответить: «Я обязательно наведу справки», чем «Я не зна-а-а-а-ю...».
Помните, что для вас моделируют ситуацию, на решение которой у интервьюера были не 1-2 минуты, как у вас, а, скорее всего, намного больше времени, поэтому не бойтесь сказать, что ситуация сложная и вам нужно время на раздумье. Постарайтесь придумать блестящий ответ - это только прибавит вам баллов за то, что смогли предложить отличное решение. Помните, что, по статистике, чем больше разница в возрасте у вас с потенциальным начальником или другим интервьюером -тем больше ловушек он для вас расставит, чтобы утвердить
свои амбиции. Не ударяйте в грязь лицом, возможно, стоит даже сказать, что-нибудь типа «Я ценю ваш опыт и всегда признателен тем людям, которые делятся со мной своим опытом». Но и с такими фразами не стоит переусердствовать - многие любят лесть, но ненавязчивую; грубая же иногда может вывести из себя даже самого честолюбивого человека. Признаками удачного хода собеседования являются вопросы о том, какая »/п вас устроила бы, когда могли бы приступить к работе и т.д. Но и это не гарантия. После вас может прийти другой кандидат, который может быть намного опытнее вас или является чьим-то протеже... Хотя и это не повод для расстройства. У вас есть все шансы. Главное - верить в себя!
Записан
Страниц: [1]
Перейти в: