04 Декабря 2016, 23:36:59
News:
Страниц: [1]
Автор Тема: Предварительное собеседование  (Прочитано 5653 раз)
Максим
Администратор
академик
*****

Репутация 100
Offline Offline

Сообщений: 378



WWW
« : 22 Мая 2006, 14:28:23 »

Для того чтобы больше узнать о кандидате, необходимо время. Кроме того, руководство отдела, в котором открылась вакансия, обычно очень занято, поэтому прежде чем переговорить с ним о найме на работу, вас тестирует отдел кадров, менеджер по подбору персонала либо кадровое агентство.
Часто бывает так: вы проходите предварительное собеседование, где отсеиваются совершенно не подходящие кандидаты, затем основное - везде по-разному, где-то это собеседование с будущим руководителем, где-то групповое - на прочность, так сказать. Раз на раз не приходится. Ну и если основное собеседование было пройдено, то заключительное будет с директором компании. Это обычно всего лишь официальное представление «хозяину», на котором - несмотря на то, что у вас большие шансы на получение вакансии, - можно все же провалиться.
Предварительное собеседование заключается в том, что персонал по подбору кадров отсеивает непонравившихся кандидатов. Пускай вы даже претендуете на должность, где вы будете командовать хоть всем отделом кадров, сейчас - интервьюер для вас «царь и Бог».
Руководство редко контролирует предварительные собеседования, но не забывайте, что вы легко можете столкнуться с потенциальным начальником в лифте, наступить ему нечаянно на ногу и т.д. Поэтому будьте всегда настороже. Захватите на предварительное собеседование:
■    портфолио;
■    копию диплома (если есть чем хвастаться - с оценками);
■    рекомендательные письма;
■    примеры своих работ (не все, конечно, но самые лучшие);
■    другие документы, которые иллюстрируют вашу успешную деятельность.
Не стоит все это выкладывать на стол перед тем, кто вас интервьюирует. Самый лучший вариант - во время ответов на вопросы ненавязчиво показывать документы, иллюстрируя свой рассказ о себе. Еще одно правило предварительного собеседования: не перебивайте того, кто задает вам вопросы, отвечайте на поставленный вопрос кратко и четко, стараясь уложиться в две-три минуты, следите за реакцией собеседника, чтобы понять, когда стоит дать развернутый рассказ, а когда всего лишь ограничиться коротким да-нет. Говорите с ним на одном языке - если он говорит абстрактно, говорите абстрактно и вы, если он любит конкретику, отвечайте конкретно. Используйте технику зеркаливания - подражайте его позе, манерам, смеху, даже его темпу речи и тембру голоса, и тогда успех вам будет обеспечен.
После прохождения предварительного собеседование не нападайте на интервьюера с вопросами, когда вам позвонят и скажут о своем решении. Вам все равно ответят нечто вроде «Мы свяжемся с вами в случае положительного решения». Не давите, а то может случиться так, что вас хотели взять на работу, да из-за вашей напористости и нетерпеливости передумали.
Часто, если решение было принято не в вашу пользу, вам пишут всего лишь электронное послание с отказом, а бывает и вообще забывают проинформировать вас об этом.
Нет ничего предосудительного в том, чтобы позвонить и поинтересоваться, не забыли ли о вас. Хотя, как вы, наверное, догадываетесь, о тех, кто нужен, не забывают так просто. Если предварительное собеседование прошло удачно, вас ждет еще одно, на этот раз более сложное.
Записан
Страниц: [1]
Перейти в: