10 Декабря 2016, 02:25:50
News:
Страниц: [1]
Автор Тема: Поиск работы за рубежом  (Прочитано 4421 раз)
Максим
Администратор
академик
*****

Репутация 100
Offline Offline

Сообщений: 378



WWW
« : 22 Мая 2006, 14:21:42 »

Раньше желание работать за рубежом было практически «повальным» - всем хотелось побывать за границей и казалось,  что там райская жизнь. Сегодня многие поняли, что и в нашей стране можно найти достойную работу. Да и чаще всего, бывает так, что за границей мы особенно никому не нужны.
Но если вы все же решитесь попытать счастья на этом поприще, то сперва ознакомьтесь с памяткой, которая поможет вам избежать мошенничества.
Памятка Федеральной миграционной службы
Федеральная миграционная служба России (ФМС), обеспокоенная учащением случаев обмана граждан, откликнувшихся на рекламные объявления о работе за рубежом, выпустила «Памятку о рекламе», где подробно разъясняется, как отличить рекламу добросовестной фирмы от рекламы фирмы недобросовестной - той, которая хочет просто забрать у вас деньги и скрыться.
1.   Прежде всего, надо посмотреть на номер лицензии. Если лицензия выдана Федеральной миграционной службой, номер должен начинаться с числа 152, затем следует год выдачи лицензии (97, 98, 99 или 2000), потом - порядковый номер (183, 211, 318 и так далее). То есть в целом номер должен выглядеть, например, так: 15299РФ220 или 15200РФ316.
Если лицензию выдавала местная, региональная миграционная служба, номер выглядит несколько иначе: число 152, год выдачи и порядковый номер остаются, а вот аббревиатуры РФ нет, вместо нее - двузначный код территории, которая выдавала лицензию. В целом региональный номер выглядит как 1529860192 или 1529754200. Номера типа Б702652 или 4398/78976 должны настораживать.
Особую оговорку ФМС делает для средств массовой информации, которые размещают рекламные объявления о работе за рубежом. Газеты и журналы обязаны увидеть оригинал лицензии или ее нотариально заверенную копию. Обычной копии, факса или ксерокса недостаточно.
В регионах часто действуют представители фирм-лицензиатов, имеющие копии лицензий, выданные ФМС России. Выглядят они так же, как и лицензии, только в верхнем левом углу напечатано «копия».
2.   Точно узнайте, как называет себя фирма, услугами которой вы собираетесь воспользоваться. Потенциального
клиента должно насторожить любое предложение, исходящее от физических лиц или от фирмы, якобы представляющей иностранную компанию: ни физические лица, ни иностранцы (как физические лица, так и организации) не имеют права заниматься деятельностью по трудоустройству на территории России.
3.   Надо знать фамилию, имя и отчество генерального директора фирмы, почтовый адрес и телефон фирмы - и уточнить эти данные в ФМС или территориальной миграционной службе.
4.   Не следует отзываться на объявления, в которых предлагаются слишком высокие заработки, например $2000 для неквалифицированного рабочего. Это неверная информация.
5.   Не стоит доверять фирмам, указывающим в объявлении, что они оказывают информационно-консультационные услуги, - это верный признак того, что тот, кому вы собираетесь заплатить за свое трудоустройство, на самом деле не хочет ни за что отвечать.
6.   Граждане, пострадавшие от недобросовестной рекламы, вправе требовать от недобросовестных рекламодателей и распространителей недостоверной рекламы возмещения материального и морального ущерба.
Процедура поиска зарубежного работодателя
Сегодня существуют сотни агентств по подбору персонала в зарубежные фирмы и компании. Некоторые из них действительно работают честно. Часть из них работает на территории России, другие же в странах-работодателях.
Для того чтобы ваше резюме оказалось у агентства, вы должны его прислать по электронной почте и желательно в печатном варианте. Помните, что в случае трудоустройства такие агентства в качестве вознаграждения удерживают от 5 до 20% заработка в течение шести месяцев, а то и года. После того как вы отправили резюме в агентство, а оно в свою очередь его получило, вас уведомят о том, что ваша заявка внесена в банк данных и для вас подыскивается подходящий вариант. Дополнительно могут понадобиться кое-какие ваши документы, тогда вам необходимо:
■    снять копии с этих документов;
■    нотариально заверить копии;
■    перевести их на язык страны-работодателя;
■    выслать в агентство.
После получения от вас нужных документов агентство продолжит работу по поиску вакансий, а через некоторое время начнет присылать вам предложения, которые вы либо примете, либо нет (в последнем случае в вежливой форме нужно сообщить причину отказа).
В конечном итоге результатом работы с агентством должно быть наличие:
■    подписанного контракта, копия которого обязательно должна быть у вас;
■    официальное приглашение в страну (необходимо для оформления выездных документов);
■    визовая поддержка компании-работодателя - официальный документ утвержденного образца для получения выездной визы с правом на работу по найму.
Переписка с иностранными компаниями
Вы также можете воспользоваться вариантом прямого обращения к работодателю. Если у вас имеются контактные данные иностранной компании, составляйте резюме на соответствующем языке, отправляйте его сначала по обычной почте, а через 3-4 дня - по электронной. Если у вас достаточно средств, лучше позвонить и обсудить наличие вакансий и ваше желание работать.
Записан
Страниц: [1]
Перейти в: