06 Декабря 2016, 11:28:46
News:
Страниц: [1]
Автор Тема: Ответственность работодателя за нарушение закона  (Прочитано 3013 раз)
Максим
Администратор
академик
*****

Репутация 100
Offline Offline

Сообщений: 378



WWW
« : 12 Ноября 2007, 13:12:00 »

Помимо материальной ответственности работника перед предпринимателем, существует и материальная ответственность работодателя перед сотрудником. Прежде всего, предприниматель обязан возместить работнику заработок, не выплаченный в результате:
-  незаконного отстранения от работы, увольнения или перевода на другую должность;
-  отказа в восстановлении на прежней работе.
За несвоевременную выдачу заработной платы, отпускных и иных платежей в пользу сотрудника предприниматель должен выплатить ему проценты за каждый день просрочки. Размер ежемесячной компенсации не может быть меньше 1/300 учетной ставки Центрального банка РФ. Конкретный размер должен быть указан в трудовом договоре (ст. 236 Трудового кодекса РФ).
Предприниматель должен возместить ущерб, причиненный имуществу работника. Стоимость поврежденного имущества исчисляется по рыночным ценам и выплачивается в полном объеме. Если работник согласен, то предприниматель может возместить ущерб в натуре, то есть передать работнику равноценное новое или отремонтированное имущество.
В случае отказа предпринимателя возместить ущерб добровольно, сумма ущерба будет взыскана с него в судебном порядке.
Работодатель отвечает и за моральный вред, причиненный сотруднику. Размер компенсации определяется соглашением между предпринимателем и работником. Если предприниматель не хочет компенсировать причиненный работнику моральный вред, работник может обратиться в суд.
В некоторых случаях работодатель может быть привлечен и к административной ответственности на основании Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Записан
Страниц: [1]
Перейти в: