10 Декабря 2016, 06:19:11
News:
Страниц: [1]
Автор Тема: Десять мифов о поиске работы  (Прочитано 4223 раз)
Максим
Администратор
академик
*****

Репутация 100
Offline Offline

Сообщений: 378



WWW
« : 19 Апреля 2007, 09:27:04 »

1 На хорошее место можно устроиться только по знакомству
Очень распространенный стереотип - наследство от жизни до рыночной экономики, когда хорошие места получали благодаря родственным связям, взяткам и прочему «блату». Важно поверить - времена изменились, и при известном усердии сегодня можно достигнуть практически любой цели. Однако нужно набраться терпения -все же не в сказке живем.
2 Обращаться в кадровые агентства - только время зря терять
Кадровые агентства работают на клиента-работодателя - подбирают необходимый персонал. Именно поэтому их работа с соискателями имеет, по мнению многих, «вялый» характер. Этому есть несколько объяснений. Возможно, в данный момент нет спроса на такого специалиста как вы. Или ваша кандидатура чем-то смутила рекрутеров при непосредственном знакомстве, и они опасаются вас предлагать заказчикам высокого уровня. Для плодотворного сотрудничества с агентствами важно четко сформулировать, что вы можете, чего хотите и на что готовы. А также произвести благоприятное впечатление на рекрутеров в личностном плане. Кроме того, рекомендуется регулярно напоминать о себе.
3 Отправлять резюме на вакансию надо только в случае, если соответствуешь всем параметрам
Вовсе не обязательно. Работодатель обычно указывает то, что хотел бы получить от будущего сотрудника по максимуму, но на некоторые отклонения готов закрыть глаза. Вы ведь тоже ищете «идеальную» работу: интересную, рядом с домом, с коротким рабочим днем и большой зарплатой, но если такая работа найдется чуть дальше от дома, или зарплата будет чуть ниже -ну что ж, тоже неплохо. Вот и работодатель вполне может согласиться на не совсем «идеального» кандидата, так что будьте посмелее.
4 Нужно иметь одно профессиональное резюме
На самом деле вариантов резюме может быть сколько угодно. И содержание каждого должно «подгоняться» под требования конкретного работодателя в конкретной вакансии. В одном случае что-то лучше убрать, в другом - добавить, в третьем что-то поменять местами. Не ленитесь, результатом станет более активный отклик на вашу рассылку.
5 В газетах по трудоустройству нет реальных вакансий
Существуют десятки газет с вакансиями, и «под одну гребенку» причесывать их очень неправильно. В одной - шаблонные объявления от сомнительных агентств, в другой - реальные свежие вакансии на любой вкус и для любой квалификации. Анализируйте сами, спрашивайте у знакомых, и вы увидите разницу.
6 Интернет - большая помойка  и приличную работу там не найдешь
В интернете, конечно, много всякого, но факты - упрямая вещь: тысячи людей находят себе работу через интернет. Заходите на сайты интересных вам компаний, заполнять там анкету, следить за разделами «вакансии».
7  Если не ответили в течение недели - дело «дрянь»
Имейте в виду, что решения принимаются везде по-разному: в одной компании человек нужен срочно, лучше бы вчера, а в другой - на перспективу, месяц в запасе есть. Кроме того, менеджеры по кадрам тоже люди: болеют, уходят в отпуск, бывают сильно загружены работой. Звонить ежедневно и спрашивать, нет ли решения, тоже ни к чему - рискуете выбыть из листа ожидания раньше времени. Лучше запаситесь терпением, это будет вашим дополнительным плюсом в глазах работодателя. И не сидите в ожидании сложа руки, продолжайте активный поиск.
8 Сотрудники без опыта работы никому не нужны
Неправда. В некоторых компаниях сотрудники без опыта даже приветствуются, например, там, где практикуются особые техники продаж. Переучить обычно сложнее, чем научить. Кроме того, все больше солидных компаний приглашают на работу прямо со студенческой скамьи, чтобы растить кадры «под себя».
9 Образование решает все
Хороший диплом - безусловно, залог успешной карьеры, но в жизни из этого правила слишком много исключений: специалисты с красными дипломами могут работать грузчиками, а заправлять корпорациями - выпускники техникумов. Хорошее образование - лишь подспорье для человека, способного правильно распорядиться собой. Образец покорителя карьерного Олимпа Билл Гейтс, к примеру, так и не получил диплома о высшем образовании, и ничего - хорошо устроился.
10 Хорошая внешность - залог успеха
До того, как кто-то оценит вас внешне, много воды утечет: резюме почитают, по телефону пообщаются, и если уж позовут после этого на собеседование, то на нем достаточно показать себя приветливым и воспитанным. Внешность решает все в модельном бизнесе, в прочих местах важнее содержание. По мнению многих, красивые умницы - большая редкость, а выбирая между умной и красивой, серьезный работодатель предпочтет первую, если ему действительно нужен работник, а не кто-то другой.
Записан
Страниц: [1]
Перейти в: