03 Декабря 2016, 14:49:37
News:
Страниц: [1]
Автор Тема: Мой ласковый и нежный босс  (Прочитано 4844 раз)
Максим
Администратор
академик
*****

Репутация 100
Offline Offline

Сообщений: 378



WWW
« : 21 Января 2007, 13:03:19 »

Вокруг нас обитает множество разнообразных начальников. Как же научиться мирно существовать с ними? Тебе достаточно овладеть несколькими нехитрыми приемами, чтобы твой безумный, босс стал походить на человека.
1.   Начальник бывает кусачим только от жизни собачей.
Чтобы понять каково приходится твоему начальнику, попробуй мысленно представить себя на его месте. На его несчастную начальническую голову то и дело обрушиваются вселенские проблемы: всякие отгрузки-погрузки, доставки-подставки, счета и прочая суета. Право, Ною с его ковчегом было проще: каждой твари по паре - и никаких ленивых, недовольных зарплатой, утром регулярно опаздывающих на 15 минут и вечером норовящих раньше времени слинять с работы подчиненных. Отсюда - правило. Пей пиво охлажденным, а начальнику на голову вешай как можно меньше
своих заморочек. Научись справляться с рабочими проблемами самостоятельно или с помощью более опытных коллег. Боссу же докладывай только об успешно выполненных заданиях.
2. КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ
Один из самых трудновыполнимых советов: научись вовремя приходить на рабочее место. Во-первых, ты избавишься от ежедневного наблюдения на проходной картины "В 9:01 вдоль дороги начальники с косами стоят", что благоприятно отразится на твоем эмоциональном состоянии. Во-вторых, ничто так не раздражает босса, как несобранный и непунктуальный работник. Если успел до времени «Ч» плюхнуться в рабочее кресло, включить компьютер - половина дела сделана. И пусть потом ты будешь лишь создавать видимость работы, до обеда борясь со сном, а после - переваривая люля-кебаб с картофельным пюре и болтая в чате, в глазах босса ты поднимешься на новую ступень, недоступную неудачникам, которые пересекают финишную ленточку офиса после истечения контрольного срока. 3. Я БОССОВСКИХ ПЛАНОВ ЛЮБЛЮ ГРОМАДЬЕ!
Идеал для начальника -ответственный товарищ, в срок выполняющий любое порученное ему задание. И при этом берущийся за любую другую срочную работу. Поэтому когда в минуты тяжких раздумий о судьбах квартального отчета к тебе подойдет двуногий друг и попросит заняться каким-то другим не менее важным делом, популярно объясни, что с радостью и сию минуту примешься за выполнение его мудрого поручения. Однако невзначай намекни, что из-за срыва написания твоего отчета любимую контору ждет крах, коллапс, дефолт и полный абзац. Дай боссу шанс. Пусть он сам решает, что важнее, а после катится со своей дурацкой просьбой в соседний отдел.
4. БОЛЬШЕ РАБОТЫ, ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ!
Залог солнечных отношений с начальником - твое трудолюбие. Ведь босс наивно полагает, что ты должен вкалывать, как негр на плантации, отрабатывая немалые вложения - зарплату, оборудование рабочего места, аренду помещения, оплату своего мобильника - и плюс к этому приносить конторе прибыль. Если хочешь сил моральных и физических сберечь, не спорь с ним. Пусть начальник и дальше пребывает себе в приятном заблуждении. Сделай так, чтобы твой рабочий стол всегда был завален документами и прочими важными бумагами, а телефон раскалялся от многочисленных звонков. И не важно, что в это время ты проходишь на компьютере очередной уровень «Атлантиды», а трезвонят тебе большей частью симпатичные девушки с ресепшена. Большинство боссов, особенно в крупных конторах, оценивает работу своих подчиненных по количеству переведенной бумаги и не выдержавших нагрузки телефонных аппаратов. Впрочем, раз в неделю тебе просто необходимо являться перед светлыми очами босса с длинным отчетом о проделанной работе. Вот на составление этого-то списка и следует бросить всю свою энергию и фантазию.
5. ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ КОНТОРЫ В СВОИ ГОДЫ?
Каждый начальник - в душе идеалист и мечтатель. И он мечтает об инициативных подчиненных, которые бы выстраивались в очередь перед его кабинетом с предложениями, как улучшить работу их любимой конторы. Но в то же время каждый босс -прожженный циник (иначе как бы он стал начальником?), который прекрасно понимает несбыточность своих мечтаний. Так удиви его! Свободного времени благодаря симулированию деловой активности у тебя теперь хоть отбавляй. Так придумай что-нибудь для любимого босса -пусть себе тешится. Например, как переложить свою работу на соседний отдел и заставить их работать еще быстрее, чтобы родная фирма получила дополнительную прибыль. Вот увидишь - после этого начальник начнет относиться к тебе как к родному сыну. И вообще всегда ставь интересы конторы выше личных. Сказал босс «к маме» - значит, к маме. Главное, чтобы никто потом не узнал, что ты все-таки пошел на футбол.
6. Я Б В НАЧАЛЬНИКИ ПОШЕЛ, ПУСТЬ МЕНЯ
НАУЧАТ
Всякий босс полагает, что он достиг своего боссовского положения исключительно благодаря собственному безразмерному таланту и сверхострому уму. Конечно, любому стороннему наблюдателю ясно, что уже одно это заблуждение свидетельствует об ограниченных интеллектуальных способностях твоего босса. Но не спеши доносить эту светлую мысль до своего двуногого друга. Напротив, почаще обращайся к начальнику за советом - на особей homo nachalmcus преклонение перед их умом и сообразительностью действует сильнее, чем героин на нарика. И не страшно, что скорее всего тебе придется услышать из уст босса что-нибудь вроде «Лошади едят овес и сено, а Волга впадает в Каспийское море». Покажи ему, что начальник - твой компас земной, и ты прослывешь внимательным и ответственным работником, готовым обучаться и перенимать опыт старших. Глядишь, со временем сам займешь его ответственный пост.
7. БУДЬТЕ, ГРАЖДАНЕ, КУЛЬТУРНЫ - НЕ БРОСАЙТЕ
МИМО УРНЫ!
Начальники обожают ласковое обращение. Так что не ругайся в присутствии своего босса матом, не хлопай его по плечу и не устраивай розыгрышей с подкладыванием кнопок на начальническое кресло. Напротив, всячески выказывай уважение к своему Ивану Петровичу. Очень хорошо, если у вас с начальником «случайно» обнаружится какой-нибудь общий интерес - кино, автомобили, рыбалка и т.д. Частое обсуждение последних работ Денниса Хоппера, скоростных характеристик новой «Тойоты» и особенностей зимовки карасей очень сближает людей. А ведь тебе именно это и надо. И еще: если ты забыл поздравить своего босса с днем рождения -ты самый безответственный сотрудник, который когда-либо работал в вашей конторе.
8. ВОСЕМЬ ПРАВИЛ -ХОРОШО, А СВОЯ ГОЛОВА
НА ПЛЕЧАХ ЛУЧШЕ.
Как нельзя дважды войти в одну и ту же реку, так не бывает двух одинаковых боссов. Вид homo nachalnicus чрезвычайно разнообразен. А потому самый важный совет: думай своей головой. Подбери свой ключик к собственному единственному и неповторимому боссу. И тогда ничто не сможет воспрепятствовать твоему стремительному карьерному взлету.
« Последнее редактирование: 21 Января 2007, 13:03:38 от Zarabotu » Записан
Страниц: [1]
Перейти в: