10 Декабря 2016, 14:07:00
News:
Страниц: [1]
Автор Тема: Ошибки при прохождении испытательного срока  (Прочитано 5246 раз)
Максим
Администратор
академик
*****

Репутация 100
Offline Offline

Сообщений: 378



WWW
« : 29 Ноября 2006, 09:45:14 »

1.   Опоздание на работу в течение испытательного срока может быть чревато самыми плачевными последствиями. Даже если все ваши новые коллеги, включая босса, считают хорошим тоном задержаться поутру, вы должны являться в офис вовремя – желательно на 5-10 минут раньше официально установленного начала рабочего дня. Так что забудьте на время о ночных бдениях и о том, что вы по жизни «сова». Сейчас главное – показать, что вы ответственный и дисциплинированный работник.
2.   На первых порах не стоит полагаться только на себя, свои знания и опыт. Столкнулись с чем-то новым и непонятным – не стесняйтесь спрашивать коллег. Только не докучайте своими просьбами, не спрашивайте 10 раз об одном и том же – заведите себе специальный блокнот, и не ленитесь записывать туда все новые сведения.
3.   Не стоит стремиться с первых же дней на новом месте сделаться душой коллектива. У вас еще будет время заняться этим. Когда испытательный срок будет успешно пройден. А пока самая верная тактика – быть ровным и дружелюбным со всеми, придерживаться нейтралитета, не пытаться никому «влезть в душу», и боже упаси вас от участия в обсуждении порядков на фирме или в локальных конфликтах.
4.   Инициатива наказуема – и особенно во время испытательного срока. Это не значит, что нужно сидеть серой мышкой и душить на корню свой креатив, если появились мысли о более эффективной работе отдела. Однако для революций местного масштаба сейчас рано. Одно дело высказать непосредственному начальнику свои конструктивные предложения по работе – это поможет вам «набрать очки». И совсем другое дело – сразу предлагать что-то радикальное.
5.   Сплетни в офисе были и будут и всегда – от этого никуда не деться. Но даже если вы большой любитель перемыть косточки коллегам, изо всех сил сдерживайте желание во время испытательного срока. Увлекшись интригами, недолго и работе забыть – это во-первых. А во-вторых, вы же пока новичок, и не знаете наверняка, кто из этих людей, так самозабвенно сплетничающих вместе с вами, - «поверенный» шефа и значит может сыграть в определении вашей дальнейшей судьбы.
6.   Для выбивания новой техники, мебели, места под солнцем и прочих благ, испытательный срок- не самое лучшее время. С этим, равно как и с «качанием прав» лучше повременить.
Успехов!
Записан
Страниц: [1]
Перейти в: